домой   контакт   поиск       войти

Финансовый мониторинг в Украине

     
 
Финансовый мониторинг в Украине Дата проведения:  8 декабря (вторник)
Место проведения:  Киев
Курс проводит:  Александра Томашевская, Дмитрий Гарный
Стоимость:  2800 грн.

21.02.2018

Финансовый мониторинг в Украине

Для кого наш семинар?

Мероприятие состоит из двух частей.

Первая часть – для тех, кто является объектом финансового мониторинга, то есть для предпринимателей, предприятий, частных лиц, чьи операции подпадают под финансовый мониторинг. Мы разберем, что именно мониторится, какие операции не рекомендуется осуществлять, чтобы ваша деятельность не была остановлена.

Вторая часть мероприятия – для бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов и юристов. Мы будем говорить об их работе в статусе субъектов первичного финансового мониторинга, о том, какие процедуры следует внедрить, что необходимо обеспечить, а также как изменится оказание этих профессиональных услуг со вступлением в силу нового Закона о финансовом мониторинге.

Программа семинара:

Блок 1. Клиенты мониторинга

1.     Финансовый мониторинг. Что нужно знать клиентам банков и других СПФМ? Система финансового мониторинга. Государственный уровень финмона и первичный финансовый мониторинг. Что мониторят, кто мониторят, с какой целью, на предмет каких видов операций. Что происходит с информацией, которую вы представили субъекту первичного финансового мониторинга (банку или другому субъекту)? О чем банк и другие СПФМ передают информацию СУО (Госфинмониторингу)? Последствия передачи информации. 

2.     Как нас воспринимают банки и другие СПФМ? Категории клиентов с точки зрения риск-ориентированного подхода. Пороговые финансовые операции. Подозрительные операции - признаки и индикаторы. От каких операций следует избавиться? Комментарии к типологическим исследованиям Госфинмониторинга и методологии Нацбанка.  

3. Отказ от установления или продолжения деловых отношений (заключения договора, открытия счета банком), отказ от проведения финансовой операции, остановка финансовых операций. Как происходят эти процедуры и что нужно знать клиенту СПФМ. Надлежащая проверка банка или другого СПФМ. Как отвечать на запрос о предоставлении информации и документов?  

4.     Cashless-тренды или блокировка снятия крупных сумм наличных средств. Что делать, если клиент подпал под такую блокировку? Рекомендации по предоставлению пояснений субъекту первичного финансового мониторинга, разбор практических ситуаций, ошибок и корректных вариантов пояснений. 

Блок 2. Субъекты первичного финансового мониторинга

5.     Введение в законодательство о финансовом мониторинге для новых субъектов первичного финансового мониторинга (СПФМ): бухгалтерских, аудиторских, юридический компаний, налоговых консультантов. Кто и в каком случае обязан регистрироваться в качестве СПФМ? Кто не попадет в новый статус? Можно ли уйти от обязанности становиться СПФМ? Ответственность за несоблюдение требований законодательства о финансовом мониторинге, санкции и другие меры.

6.     Постановка процедур для регистрации и работы в качестве СПФМ. Обязанности бухгалтерской, аудиторской, юридической компании в новом статусе. Договорная база СПФМ, что следует оговорить в договоре на обслуживание с клиентом.

7.     Выявление нарушения клиентами законодательства о финансовом мониторинге: обязательные процедуры и отказ от оказания услуг.

8.     Анализ специфики выполнения функций субъекта первичного финансового мониторинга бухгалтерскими фирмами, аудиторами, налоговыми консультантами и юристами. Обзор работы других субъектов (брокеров по продаже недвижимости, операций по торговле драгоценными металлами и т.п.)

Регламент семинара о финансовом мониторинге:


С 10.00 до 17.00, регистрация в 9.30. В стоимость входит кофе-пауза, обед и раздаточный материал. 

Количество мест ограничено. Максимальная численность группы - 16 человек  

 


Возврат к списку


Записаться на семинар
Контактное лицо*
Название курса*
Телефон*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: