домой   контакт   поиск       войти

С 1 января 2011 освобождается от налогообложения прибыль от предоставления гостиничных услуг

     
 
Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно развития и подготовки гостиничной инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу» от 08.07.2010 г. № 2468-VI (далее - Закон № 2468) внесены изменения в Закон Украины «О туризме» от 15.09.95 г. № 324/95-ВР.
Закон о туризме дополнен новыми терминами, а именно:
- Отель - это предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, состоящий из шести и более номеров и предоставляет гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием;
- Гостиничная услуга - действия (операции) предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера (места) для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием;
- Аналогичные места размещения - предприятия любой организационно-правовой формы собственности, состоящие из номеров и предоставляют ограниченные гостиничные услуги, включая ежедневной заправкой кроватей, уборкой комнат и санузлов.
Также Законом № 2468 дополнен Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» (в редакции от 22.05.97 г. № 283/97-ВР) новым положением, согласно которому временно, сроком на 10 лет, начиная с 1 января 2011, освобождается от налогообложения прибыль предприятий, полученную ими от предоставления гостиничных услуг в гостиницах категорий «пять звезд», «четыре звезды» и «три звезды» в случае, если такие отели (в том числе вновь построенные или реконструированные или в которых проведен капитальный ремонт или реставрация существующих зданий и сооружений) были введены в эксплуатацию к 1 сентября 2012.
 Закон № 2468 вступит в силу со дня официального опубликования, кроме нормы о льготах по налогу на прибыль, которая вступит в силу с 1 января 2011.

Возврат к списку