домой   контакт   поиск       войти

Как отстоять налоговый кредит по НДС?

     
 
Форум Киевского центра поддержки и развития бизнеса

Страницы: 1
RSS
Как отстоять налоговый кредит по НДС?
 
В начале недели получили запрос из районной налоговой о даче пояснений и их документального подтверждения хозяйственных операций за январь 2014 года. Ответ и копии документов готовы подать, без проблем. Но на приёме в налоговой настоятельно рекомендовали добровольно доплатить круглую сумму НДС равную налоговому кредиту за январь по конкретному поставщику. Если добровольно не заплатим грозят проверить взаимоотношения с этим поставщиком за 2012-2013 года в рамках борьбы с незаконным налоговым кредитом (площадки).
Кто сталкивался с такими требованиями? Не будет потом так, что мы как бы признали вину и это приведет к непризнанию всех операций с этим поставщиком за прошлые годы? Есть шанс отстоять налоговый кредит?
 
Сейчас многие предприятия получили аналогичные требования. Решение об уплате налога (снятии НК) принимается руководителем фирмы, решение индивидуальное. Только помните, что с государством играть в такого рода договоренности - опасно. Все эти договоренности работают до того момента, пока бюджету снова не понадобится миллиардная сумма от налоговых поступлений. Учтите ещё, что если вы отказываетесь от налогового кредита за январь по конкретному поставщику, то в дальнейшем вам может быть непросто объяснить, почему вы должны сохранить НК по этому же поставщику за предыдущие периоды.
 
Поставщик с признаками фиктивности. Налоговая инспекция требует снять налоговый кредит - http://kievbusinesscentre.com.ua/legal-support/faq/1043/
 
Сообщение удалено модератором
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)